Blog

www.073173.com精算报告预告劳保2026年破产 行政院将拨200亿元救火

劳动部劳保精算报告将在下周对外公布,根据了解,该份精算报告内容显示劳保将在2026年用罄,也就是破产。劳动部政务次长施克和表示,部内已向行政院争取挹注200亿元入劳保基金,现在已在走程序中,预估最晚会在明年进场。

根据劳保局去年11月统计提要资料,劳保普通事故保险费截至11月累积收入为3335.9亿元、累积支出却为3573.01亿元,出现入不敷出状况,短少约237亿元,这也是劳保收支首年出现赤字状况。

劳保精算报告每3年释出1次,上次2015年精算报告预测劳保基金将在2018年出现逆差、2027年破产,即将在下周释出的精算报告则将破产时间提前1年,直指2026年劳保基金用罄。

施克和表示,政府提出绝对保证,政府会负担劳保最终给付责任,投保人不用担心;另已向行政院争取预算拨补,将拨补200亿元,最晚在明年进入。关于劳保年金改革何时进行,施克和指出,尊重立法院权责。

上一篇:www.073173.com台湾生肉丢垃圾桶熟的算厨余 中国猪肉寄防检局
下一篇:中山高大林段死亡车祸 论及婚嫁情侣天人永隔

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)