Blog

台湾灯会EASY GO 交通不打结看这里

2019台湾灯会2月19日至3月3日在屏东登场,为了让游客拥有良好的赏灯品质,屏县府规画屏东灯会EasyGo灯会交通接驳计画,交通旅游处黄国维处长今天(23日)说明灯会接驳5大重点,警察局也鼓励民众下载灯会好交通App,游灯会交通才不用烦恼。

屏东县长潘孟安表示,台湾灯会30年来首度在屏东举行,县府精心安排多项表演活动及特色灯区,精彩可期,但本次灯会主灯所在地大鹏湾交通环境相当严峻,除了没有高铁、台铁站也较远之外,周边也较缺乏停车场腹地,因此在交通接驳上是一大考验。

县府最推荐民众的前往方式莫过于双铁,中北部民众可搭乘高铁转乘台铁至潮州站,台东、枋寮以南的民众搭乘至台铁林边站,除有免费接驳车可搭乘外,无障碍的旅客也可搭乘免费复康巴士或免费无障碍接驳车。外国旅客或高雄的民众,可至高雄捷运国际机场站搭乘免费接驳车;灯会免费接驳车开园前半小时发车,班距10~15分钟,满载即发车,搭乘接驳车时会拿到乘车手环,对应到东、西、南转运站空飘气球的颜色,各重要交通场站内都有清楚指标,让民众跟着指标走,赏灯好轻松。

屏县府说明,为提升灯会交通便利性,除上述规划2处台铁接驳、1处城际接驳、3处转运站外,也提供9处专供游客停车的灯会停车场且提供快速接驳服务,并设有往返大鹏湾灯区及东港小镇灯区的专属接驳车,让民众有全方位的接驳体验。灯区西转运站内还规划有游览车及计程车上下车点,县府也为高雄车站及屏东车站的民众盘点适合搭乘的客运,更争取台铁于假日增开17班灯会专列及公路客运增开自新左营直达大鹏湾的灯会快线,搭乘高铁还可搭配灯会快线套票,让民众赏完灯接续至垦丁旅行。

县府同时规划2019台湾灯会在屏东、灯会好交通两大App,民众透过App可浏览台湾灯会活动内容、交通搭乘资讯、灯会即时路况资讯、停车资讯及游程规划等,更多资讯请参阅灯会导览手册或上2019台湾灯会官网查询。

上一篇:没有了
下一篇:肉圆没放辣下场严重 8年前台剧神设定:编剧从未来来?

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)